
ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ BIONORD / БИОНОРД
ПГМ БИОНОРД / BIONORD -
семейство многокомпонентных реагентов для борьбы с гололедом и гололедицей в зимние и переходные периоды — инновационные средства отечественного производства, созданные с учетом современного мирового опыта применения ПГМ
Высокая эффективность и экономичность средств борьбы со скольскозтью BIONORD достигается за счет использования уникальной технологии "ЕДИНАЯ ГРАНУЛА"

Купить противогололедные реагенты БИОНОРД и АЙСМЕЛТ
БИОНОРД УНИВЕРСАЛЬНЫЙ (BIONORD UNIVERSAL),
БИОНОРД ГРИН (BIONORD GREEN),
БИОНОРД ПРО (BIONORD PRO),
БИОНОРД ПРО ПЛЮС (BIONORD PRO PLUS),
АЙСМЕЛТ ПАУЭР (ICEMELT POWER),
АЙСМЕЛТ МИКС (ICEMELT MIX)
Основные преимущества: экономичный расход (на 1 кв. м. обрабатываемой поверхности приходится 40-70 г реагента), высокая скорость и эффективность в плавлении льда, растворение без остатка. Воздействие на сооружения из металла, бетона, цемента, а также кожаные и меховые изделия - в 2-3 раза меньше, чем при применении технической соли.
МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫХ РЕАГЕНТОВ

Механизм действия ПГР основан на свойствах гигроскопичности (при положительных и отрицательных температурах) компонентов, экзотермичности процесса растворения этих компонентов в воде (т.е. выделения тепла при растворении) и понижении температуры кристаллизации растворов электролитов по сравнению с точкой замерзания воды. Последнее физическое явление является следствием действия так называемого "закона Рауля": водный раствор в отличие от чистой жидкости не замерзает полностью при постоянной температуре. При некоторой температуре, называемой температурой начала кристаллизации, начинают выделяться кристаллы растворителя (в данном случае, льда). По мере кристаллизации растворителя концентрация раствора возрастает, и дальнейшая кристаллизация растворителя протекает при более низкой температуре
После нанесения ПГР на поверхность льда (снега) в месте контакта кристаллов со снегом или льдом (кристаллами воды) происходит инициация процесса поглощения молекул воды из окружающей среды.
Поглощение влаги сопровождается выделением тепла, что приводит к таянию снега (льда) и образованию раствора, который, проникая в поры снежно-ледового образования, разрыхляет его и способствует формированию кашеобразной массы (рассола), имеющей температуру замерзания значительно ниже 0 °С. Именно образующийся раствор (рассол) в определенном интервале концентраций препятствует образованию снежно-ледовых образований с повышенной скользкостью.
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ "БИОНОРД"
Средства борьбы со льдом производства УЗПМ содержат биоразлагаемые компоненты, которые ускоряют процесс выведения солей из грунта. За счёт наличия нескольких компонентов балансируют минеральный состав почв, поэтому в случае нарушения технологии уборки и попадания реагента на газоны, агрессивного влияния не происходит.
Вводимые в ПГМ вещества обладают меньшим негативным влиянием на окружающую среду, при этом хлорид калия, мочевина являются наиболее распространенными удобрениями. При соблюдении нормативов, даже при самой максимальной плотности обработки покрытия, создаются концентрации компонентов ниже рекомендованной пороговой концентрации по местно-раздражающему действию и влиянию на рост и структуру волос животных.
Анализ результатов испытаний по изучению влияния содержащихся в BIONORD веществ на изменение физико-химических и физико-механических показателей кож для верха обуви и меха показал, что показатели физико-химических и физико-механических свойств кожи существенно не меняются после обработки их растворами карбамида, формиата натрия, формиата калия. Обработка кожи растворами хлорида кальция и нитрата кальция приводит к резко негативным и необратимым последствиям, однако при соблюдении нормативов расхода, при самой максимальной плотности обработки дорожного покрытия создаются концентрации хлорида кальция и нитрата кальция значительно ниже использованных в ходе испытаний. Проведенные экспериментальные исследования определения степени токсичности хлоридов кальция, натрия, калия, а также формиата натрия и карбамида на морских объектах, показали, что исследуемые компоненты соответствует 4-му классу опасности (малоопасные) для окружающей среды.
Проведенная оценка влияния на атмосферный воздух показала, что они в целом не оказывают негативного воздействия на атмосферный воздух при соблюдении регламентируемой плотности обработки полотна. Анализ результатов проведенной оценки показал, что основными загрязняющими атмосферный воздух веществами при использовании данного средства являются калия ацетат, кальция хлорид, кальция нитрат, муравьиной кислоты натриевая соль, относящиеся к 3 классу опасности. В пределах жилой зоны превышений ПДК по всем загрязняющим веществам не наблюдается. Максимальная расчетная концентрация в зоне предполагаемой жилой застройки составляет 0,76 долей ПДК.
БИОНОРД не оказывает отрицательного влияния на состояние поверхностных и подземных вод при строгом соблюдении технологии. Кроме того, реализация предложенных мероприятий по охране поверхностных и подземных вод от загрязнения, позволит максимально минимизировать негативное действие на данные объекты окружающей среды.
Действие на растительный и животный мир будет являться второстепенным при условии строгого соблюдения технологии уборки проезжей части автодорог, магистралей и пр., утвержденной соответствующими службами в том или ином регионе.
Влияние отходов на окружающую среду: при использовании ПГМ в целях борьбы со скользкостью образование отходов производства и потребления не предполагается. В качестве мероприятия по предотвращению действия отходов на окружающую среду рекомендуется строго соблюдать технологию уборки проезжей части автодорог, магистралей и пр., утвержденной соответствующими службами, и правил применения, изложенных в инструкции по применению ПГМ.
Опасность БИОНОРД для здоровья человека обусловлена степенью опасности компонентов его составляющих. Основной группой риска населения, на которую возможно влияние веществ ПГМ, являются граждане, страдающие повышенной чувствительностью к аллергенам и подверженные кожно-дерматическим заболеваниям. Таковое может быть вполне регулируемым при условии соблюдения технологии и рекомендуемых норм обработок. Что касается действия на элементы верхней одежды и обуви, на свойства дорожного полотна, применение БИОНОРД является допустимым и рекомендуемым.
Таким образом, важное природоохранное значение приобретает организация систематического контроля за выполнением регламента зимнего содержания объектов дорожного хозяйства и технологии содержания дорог с использованием БИОНОРД, в том числе оперативного контроля за качеством непосредственно наносимых на полотно реагентов, соблюдением технологии и норм расхода, входного контроля качества, соответствия их декларируемым параметрам, контроля за хранением на базах и складах, проведения почвенно-экологического мониторинга.
За свои экологические характеристики продукция УЗПМ заслужила звание официального материала Олимпийских игр Сочи-2014.
ПРИМЕНЕНИЕ СРЕДСТВ БОРЬБЫ С ЗИМНЕЙ СКОЛЬЗКОСТЬЮ БИОНОРД В РОССИИ
Процесс зимней уборки льда, снежных накатов и наледи с использованием БИОНОРД производится более чем в 60 городах нашей страны.
Дорожные службы и муниципалитеты остаются довольны результатом, ведь современные ПГМ позволяют не только содержать дороги в необходимом состоянии, но и снижает аварийность и травматизм, а так же позволяет экономить бюджетные средства. В регионах, где применяется данные средства борьбы с зимней скользкостью, сохраняется положительная статистика по снижению количества аварий в зимний период. В Казани, Екатеринбурге, Самаре снижается уровень ДТП вне зависимости от количества осадков. В Москве «Бионорд» применяется на протяжении почти 10 лет, за это время столица возглавила список «самых безопасных дорог России», а травматизм пешеходов снизился в 2,5 раза.
В 2021 г. его опробует Московский метрополитен. Его будут использовать в депо и на прилегающих к станциям территориях. Составом «Бионорд Universal» начали обрабатывать территорию крупных московских больниц – имени Пирогова и имени Демихова. Продукцию УЗПМ закупили власти Ярославля. В городе с более чем тысячелетней историей им начнут обрабатывать магистрали и территорию, внесённую в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Расширят зону применения и во Владивостоке. Раньше продукцией УЗПМ обрабатывали только Русский мост, теперь с помощью «Бионорда» будут бороться со льдом и на других улицах города. В Москве БИОНОРД используют на территории Красной площади, центра «Сколково», в парке Горького и на ВДНХ.
Адрес склада в г. Лобня:
Московская область, г. Лобня, ул. Промышленная, д.3
(7 км от МКАД)
Адрес склада в г. Люберцы:
Московская обл., г.Люберцы, Котельнический проезд, 14 (3 км от МКАД)